Зеленые оладьи — это не только вкусный, но и очень полезный способ перекусить. Благодаря большому количеству зелени содержащегося в блюде, такой десерт помоет укрепить иммунитет, а так же позитивно повлияет на работу мозга, улучшит память и уравновесит психику.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ |
БЕЛКИ |
ЖИРЫ |
УГЛЕВОДЫ |
147ккл |
4.9грамм |
7.7грамм |
15.1грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Крапива | 200 гр. |
• Сныть | 50 гр |
• Щавель | 20 гр. |
• Чеснок | 3 зубч. |
• Лук репчатый | по вкусу |
• Яйца | 2 шт. |
• Сода |
на кончике ножа
|
• Масло топленое | по вкусу |
• Морская соль | по вкусу |
• Мука пшеничная |
![]() |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
-
- Зелень чеснок и и лук промыть, выложит в блендер и смешать до однородной массы.
- Отжимаем лишнюю воду при помощи марли, и добавляем к зеленой массе яица, немного соды и муку.
- Разыгрываем и по немногу выкладываем массу на сковородку.
- Прожариваем оладушки с двух сторон до золотистого оттенка.
Такие ладья подают со сметаной.
-
БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!