Ниже вы прочитаете рецепт довольно простого в изготовлении блюда «Жареный сыр». Вместе с тем хочется сказать, что вам обязательно оно понравится, поскольку вы можете сами определиться с тем сортом сыра, который будете использовать для реализации этого рецепта на практике. В общем, не бойтесь поэкспериментировать, поскольку жареный сыр станет одним из ваших любимых лакомств.
Как приготовить жареный сыр
Нам понадобится:
- 400гр. твердого сыра;
- четыре куриных яйца;
- 100гр. планировочных сухарей.
Способ приготовления:
- Лучше всего для приготовления этого блюда использовать сыр твердых вид, например, гауда или голландский. Однако можно использовать даже копченые сыры — только за результат этого эксперимента вы сами несете ответственность.
- Сыр нарезается брусками (ширина ребра составляет 1 сантиметр, а длина — 4-6 сантиметра).
- Нужно тщательно взбить яйца в мисочке, в которую потом кладут приготовленные панировочные сухари.
- Далее берется сыр, который сначала со всех сторон обмакивают в яйцах, а потом уже — в сухарях. Помните один важнейший момент: сухари обязательно должны покрыть сыр полностью, чтобы он не вытекал во время жарки.
- На сковородке необходимо разогреть немного растительного масла, в котором и будут обжариваться кусочки сыра в яйце и сухарях — по одной-две минуты с каждой стороны. Подавать с соусами (можно попробовать с фруктовой горчицей).
Приятного аппетита!