- Это блюдо подойдёт для тех кто использует свой рацион немного животных продуктов таких как натуральное молоко и желатин.
Блюда получаются воистину особенным. Такой подачей можно удивить любого гурмана.Такое блюдо больше всего подходит для вечеринок или встреч с друзьями. Выглядит очень красиво при этом готовится довольно таки просто.
Родиной этого блюда считается Тайланд. Ведь в тех местах ис покон виков выработан вкус на перечисленные ниже продукты. Но все же есть одно отличие из за непереносимости лактозы азиаты не могут употреблять в пищу молочные продукты и они используют не натуральное молоко.
ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
112 ккал |
6.2 грамм |
1.9 грамм |
18.3 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
- Ванилин — 1 г.
- Молотый кофе — 40 гр.
- Вода — 1 ст.
- Сахар — 3-4 ч.л.
- Молоко 1 ст.
- Желатин 20 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Размачиваем желатин в прохладной воде до состояния набухания.
- Затем сливаем в излишки воды и распускаем желатин на водяной бане.
- Завариваем кофе, после того как процедим его, добавляем немного сахара и половину порции желатина. Затем ставим в прохладное место что бы охладить смесь. Отлично подойдет холодильник.
- Остальную часть сахара смешиваем с половинкой желатина и охлаждённым молоком.
- Нужные вам формочки или стакан налейте слой молочного желе, немного хватив, наливаем слой кофейного и снова охлаждаем.
- Повторяем эту операцию пока не получим необходимое количество слоев.
- Перед подачей для того чтобы вынуть формочки опускаем горячую воду затем перевернув выкладываем получившийся желе на блюдо.
- Можно добавить для украшения цедра лимона.
БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!